Tremenda hazaña del Club América Femenil ante las Tuzas en el colos de Santa Úrsula

Fuente: daleamerica.com
+
-

La Liguilla de la Liga MX Femenil de a poco va tomando forma y América es uno de los invitados definitivos. El conjunto de Ángel Villacampa se clasificó oficialmente luego de vencer 2-1 al Pachuca en duelo de la jornada 14. Los otros participantes son Chivas, Rayadas y Tigres. Ahí va la cosa. El primer tiempo en el Estadio Azteca fue un vendaval de emociones: las Águilas salieron a full y al minuto 22 abrieron la cuenta por conducto de la francesa Aurelie Kaci con una gran definición dentro del área. El segundo no tardó en llegar, al 27’ Alison González amplió la ventaja con un disparo de zurda.

No todo fue miel sobre hojuelas para las locales, porque al 37’, Scarlett Camberos se hizo expulsar por una dura entrada sobre Liz Ángeles. Pese a tener superioridad numérica en el campo, las Tuzas no lo supieron aprovechar y se fueron al descanso con la desventaja. En el complemento, Pachuca tuvo más de una chance de acortar distancias, pero la arquera azulcrema, Itzel González, salió en plan grande y no era para menos ante la calidad del rival.

La visita no dejó de insistir y en la recta final del encuentro apareció Marta Cox con un derechazo para acortar distancias 2-1; marcador definitivo. Para la fecha 15, el América sostendrá el Clásico vs. Chivas, mientras que Pachuca recibirá a Bravas de Juárez.