EL CAMISA 24 ANOTÓ EL GOL DEL TRIUNFO

Fuente: clubamerica.com.mx
+
-

América está en semifinales, nuestro equipo derrotó a Chivas con marcador de 1-0 y accedió a la antesala de la gran final del Apertura 2016. Oribe Peralta se vistió de héroe y al minuto 54 anotó el 1-0 definitivo con un extraordinario remate de cabeza, esto le valió al delantero para llevarse el título de Mejor Jugador del Partido con un 78% de los votos. El segundo sitio fue para Darwin Quintero quien acumuló el 8%, Renato Ibarra con el 5% se adueñó del tercer peldaño.

América luchó todo el primer tiempo con la intensión de abrir el marcador, ya que el empate 0-0 le daba el pase a Chivas, sin embargo el gol no llegó en los primeros 45 minutos.

Las Águilas salieron al complemento a matar o morir, nuestro equipo continuó con un fuerte despliegue ofensivo sobre la meta de Rodolfo Cota. Cuando el electrónico marcaba el minuto 54 se presentó un tiro de esquina por sector derecho, Darwin Quintero mandó el balón al área, Oribe Peralta recorrió hacia delante y con un impresionante testarazo mandó la pelota al fondo de las redes y marcó el tanto con en que América venció y eliminó a Chivas.

Este fue el quinto gol de Peralta en el Apertura 2016, en el encuentro contra Toluca en la segunda jornada el artillero marcó los 3 goles con los que las Águilas derrotaron 3-1 a Toluca, posteriormente en la fecha 8 Peralta colaboró con un gol en la remontada 4-3 sobre Cruz Azul.