El resultado que necesita el América para clasificar a la final

+
-

Se han terminado los primeros 90 minutos de la semifinales de la Concachampions 2024 entre el Club América y el Club Pachuca, que ha acabado con empate a un gol, pero gracias al gol de visita los Tuzos se llevan una ligera ventaja para la vuelta, con el que fue uno de los peores escenarios que podían imaginar las Águilas, quienes trataron por todos los medios de llevarse ventaja para la vuelta, pero no pudo ser.

El primer tiempo de este encuentro estuvo realmente movido con muchas ocasiones de gol e intensidad entre dos equipos que son de los mejores de la Liga MX, y que como mencionó el presidente de Pachuca, enfrentar al América es su clásico particular, por lo que los hidalguenses siempre dan un punto más en cada enfrentamiento que tienen contra las Águilas y más si se trata de eliminarlas.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos firmaron la paz y faltaron ocasiones de gol a un encuentro que prometía más, pero que se ha reservado las mejores emociones para el partido de vuelta que se disputará el próximo martes 30 de abril desde el Estadio Hidalgo en donde conoceremos al primer finalista de la Concachampions 2024, en un encuentro que debería ser de mayores revoluciones por lo que está en juego.

Este empate en el partido de ida era uno de los peores escenarios que podía imaginar el Club América, que en la antesala del encuentro recalcaron la importancia de no recibir gol del Club Pachuca, para no darles esa ventaja del gol de visitante, pero no pudo ser. Ahora la pregunta es ¿Qué necesita el América para clasificarse para la final de la Concachampions 2024?

El escenario para que el Club América alcance la final de la Concachampions 2024 sobre el papel es bastante sencillo: Deben derrotar al Club Pachuca en el Estadio Hidalgo por cualquier marcador o empatar con dos o más goles, para así clasificarse para la gran final dejando a los Tuzos por el camino, pero vencer a los hidalguenses en su casa es donde está un el reto mayúsculo para las Águilas.

El Estadio Hidalgo es uno de los inmuebles difíciles para el Club América, que solo ha ganado en 1 de sus últimas 5 visitas a la casa del Club Pachuca, y ha perdido en 3 ocasiones, una de ellas por goleada 3-0 en las semifinales del Clausura 2022. Ya en el presente Clausura 2024 las Águilas visitaron este estadio en donde cayeron 2-1 a manos de los Tuzos.

Algo que no podemos perder de vista es que, aunque el Club América sea capaz de anotarle un gol al Club Pachuca, seguramente los Tuzos no acaben el partido sin anotar un gol, pues tienen a una de las mejores delanteras de la Liga MX, y aunque las Águilas tengan la mejor defensa del futbol mexicano, es un gran reto limitar al ataque de los hidalguenses.

Desde que llegó a la Liga MX, André Jardine y Guillermo Almada se han enfrentado en siete ocasiones distintas, en las que el director técnico brasileño sólo ha sido capaz de ganar una, mientras que el técnico charrúa lo ha derrotado en cuatro ocasiones y hay dos empates entre ellos.