La polémica llegó al Estadio Azteca, después de que se anuló la primera anotación del América frente a los Diablos Rojos del Toluca. El inicio de la Jornada 3 queda marcada por la decisión del VAR y del árbitro Adonai Escobedo, después de que anuló el tanto de Álvaro Fidalgo, al minuto 45.

Tras una serie de rebotes, el mediocampista español fusiló a Thiago Volpi con un disparo que se clavó en el ángulo. Pero, tras algunos minutos en que el VAR intervino, el árbitro decidió decretar fuera de lugar, después de que Henry Martín ‘interfirió en la visión’ del arquero brasileño.

El marcador, tras la primera mitad, fue de 0-0 en la cancha del Estadio Azteca hasta que el paraguayo Richar Sánchez convirtió un golazo en tiempo de compensación que le dio la victoria a las Águilas. El “Maguito” mandó este emotivo mensaje al término del encuentro: “+3 puntos del equipo, hasta el final siempre. Se que no valió, pero así lo siento” Afirmó el español.